Jacques-Henri & Sandrine / cuisine

Bruxelles, 2018
135 m²
Rénovation de cuisine et salle de bain dans le centre de Bruxelles

_

Jacques-Henri nous a sollicité pour moderniser sa cuisine et sa salle de bain dans son appartement post-industrielle dans le centre de Bruxelles. Le changement le plus radical était la suppression du volume entre le couloir et la cuisine ou se trouvaient le cellier et la salle de bain.

En redéfinissant la disposition et en déplaçant les portes sur les côtés du volume, l’espace est devenu plus pratique et visuellement plus serein.

Le verre dans le mur des chambres faisait résonner beaucoup le son. Le rideau que nous avons rajouté non seulement résolue le problème acoustique mais apporte également une touche de couleur.

Nous avons mélangé l’ancien et le nouveau en utilisant des lignes épurées et en ajoutant un mélange audacieux de couleurs et de matériaux, tout en préservant le caractère original de cette espace.

 

> Aperçu du projet

Projet en collaboration avec Benoit Deneufbourg